Семинар «Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевых продуктов»

ЭТЦ «Пермэкспертиза» - ваш надежный помощник в развитии бизнеса, предоставляющий комплексную экспертную поддержку по широкому спектру вопросов. 

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Пермэкспертиза приглашает принять участие в семинаре «Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевых продуктов», который состоится  с 1 по 3 декабря 2015 года.

Семинар адресован руководству, разработчикам и аудиторам систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах HACCP и требованиях ISO 22000.

В качестве преподавателя выступит ведущий аудитор и преподаватель TUV CERT Яскевич Ольга Валериевна.

В программу семинара включены следующие вопросы:

 
  • Современный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов.
  •   Опасности, связанные с производством пищевой продукции: физические, химические, биологические.
  •   Система HACCP как эффективный инструмент обеспечения безопасности пищевой продукции.
  •   Требования законодательства к безопасности пищевой продукции. Технические регламенты Таможенного союза.
  •   Структура и обзор требований стандарта ISO 22000. Практический подход к их реализации.
  •   Программы предварительных условий (PRP).
  •   Предварительные шаги перед проведением анализа опасностей
  •   Выявление, оценка и управление опасными факторами в области пищевой безопасности. Разработка oPRP и Плана HACCP. Принципы организации и методы проведения внутреннего аудита по ISO 22000 и в соответствии с рекомендациями ISO 19011: Планирование аудита. Методы проведения аудита; Предварительный анализ документации. Составление чек-листов (вопросников); Свидетельства аудита. Несоответствия. Типичные несоответствия. Записи по аудиту; Действия по результатам аудита; Требования к компетентности аудиторов; 
  • Этапы внедрения и подготовки к сертификации СМБПП соответствующей требованиям
  •   ISO 22000:2005. Процедура сертификации системы менеджмента.
  •  Типичные несоответствия, встречающиеся на пищевых предприятиях при проведении аудитов.
Время проведения: с 1 по 3 декабря 2015 года, с 9.30 до 17.30.

Стоимость участия одного слушателя: 14 160 рублей (в т.ч. НДС 18 %) - для организаций-членов ПТПП, 15 340 рублей (в т.ч. НДС 18 %) - для организаций, не являющихся членами ПТПП.

По итогам семинара участникам выдаётся сертификат об участии

В стоимость включено: обеспечение раздаточным материалом, кофе-брейки.

Записаться на курс
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.