Пермэкспертиза приглашает принять участие в семинаре «Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевых продуктов»

ЭТЦ «Пермэкспертиза» - ваш надежный помощник в развитии бизнеса, предоставляющий комплексную экспертную поддержку по широкому спектру вопросов. 

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Ноября 2015
Пермэкспертиза приглашает принять участие в семинаре «Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевых продуктов», который состоится  с 1 по 3 декабря 2015 года.

Семинар адресован руководству, разработчикам и аудиторам систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах HACCP и требованиях ISO 22000.  

В качестве преподавателя выступит ведущий аудитор и преподаватель TUV CERT Яскевич Ольга Валериевна.  

В программу семинара включены следующие вопросы:
  • Современный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов.
  • Опасности, связанные с производством пищевой продукции: физические, химические, биологические.
  • Система HACCP как эффективный инструмент обеспечения безопасности пищевой продукции.
  • Требования законодательства к безопасности пищевой продукции. Технические регламенты Таможенного союза.
  • Структура и обзор требований стандарта ISO 22000. Практический подход к их реализации.
  • Программы предварительных условий (PRP).
  • Предварительные шаги перед проведением анализа опасностей
  • Выявление, оценка и управление опасными факторами в области пищевой безопасности. Разработка oPRP и Плана HACCP.
  • Принципы организации и методы проведения внутреннего аудита по ISO 22000 и в соответствии с рекомендациями ISO 19011: Планирование аудита. Методы проведения аудита; Предварительный анализ документации. Составление чек-листов (вопросников); Свидетельства аудита. Несоответствия. Типичные несоответствия. Записи по аудиту; Действия по результатам аудита; Требования к компетентности аудиторов; 
  • Этапы внедрения и подготовки к сертификации СМБПП соответствующей требованиям 
  • ISO 22000:2005. Процедура сертификации системы менеджмента.
  • Типичные несоответствия, встречающиеся на пищевых предприятиях при проведении аудитов. 

Место проведения: г. Пермь, ул. Советская, 24Б, конференц-зал.

Время проведения: с 1 по 3 декабря 2015 года, с 9.30 до 17.30.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.